“彩虹城市•温暖童心” 迎六一关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2016-06-05 00:00:00   来源:本站原创

新建县西山镇郭溪小学,是一所每个年级只有一个班,全校只有70名学生的偏远农村小学。这些学生大部分是留守儿童,还有一些单亲家庭、贫困家庭的孩子,以及孤儿。从学校到市中心,开车只需要50分钟。但是他们相比在城市中长大的孩子,却少了很多成长的体验。今年的六一儿童节前夕,团市委、市青年志愿者协会联合墨梵文化传播公司的志愿者们,为郭溪小学的孩子们,带去了一份特别的节日礼物。目碰撞出火花,进一步推动我市大众创业、万众创新,帮助青年实现创业梦想。

527日上午,志愿者们早早地抵达学校,将全校的孩子们都接上了大巴。早上八点半,彩虹城市的第一站从红谷滩新区赣江市民公园开始。在志愿者的讲解带领下,他们游览了赣文化长廊,了解江西的历史人文知识。在傩文化广场,同学们驻足观赏一江两岸风光,留下了欢乐的影像。

稍事休息之后,大家排着整齐的队伍前往秋水广场地铁站。在那里,轨道集团的工作人员变身为讲解员,向孩子们详细的展示和介绍了自动售票机的使用、如何看懂地铁站内标识、乘车礼仪等小知识,并带领同学们进站乘坐地铁。地铁车厢内,讲解员还教同学们如何查看站点。同学们有秩序地排队上下车,真正体验了一把南昌速度

从地铁出站后,同学们在绿地广场见到了南昌地标性建筑——绿地双子大厦,纷纷惊叹不已。而这时,志愿者们又给孩子们带来另一个惊喜,原来,就在绿地中心的金逸影城,早已安排好一部精彩的动画电影等着孩子们观看呢!

彩虹城市为孩子们送去的不仅是物质上的捐赠,更有精神上的关怀。活动以带留守儿童感受城市新风貌为出发点,让留守儿童体验乐趣、开拓视野、增长见识。在满车的欢笑声中,同学们依依不舍地结束了这次城市之旅。我们也向同学们承诺,会让彩虹城市继续带给他们欢乐。

据悉,团市委自2014年开展彩虹城市活动以来,已累计组织近千名留守儿童感受城市生活,体验不同乐趣。在未来,这项活动也将持续开展下去,让更多留守儿童感受到社会对他们的关心与关爱,帮助他们树立对美好生活的向往与努力追求。