南昌市首届“世茂杯”Cosplay动漫大赛火热开赛

发布时间:2015-04-28 00:00:00   来源:南昌共青团

4月25日,红谷滩世茂广场热闹非凡、人头攒动,在大厅内出现许多身着华丽服饰的学生,吸引了大批人的目光,这预示着由共青团南昌市委、南昌市学生联合会主办的全市首届“世茂杯”Cosplay动漫大赛正式开赛。 

此次大赛自3月底启动,旨在通过青年学生感兴趣、易参与的方式,引导青年学生走下网络、走出宿舍,不断提升综合素质,增长见识,同时为市属高校间的文化交流搭建平台。前期各大高校在校内进行了初赛,通过精心组织,挑选了对动漫具有浓厚兴趣,热爱创作、表演的学生参与其中,最终有16支队伍进入了市级复赛。 

当天上午,来自市属高校的学生在世茂广场为观众带来了独唱、街舞、相声等才艺表演,为Cosplay动漫赛预热。下午,8支队伍选手们各秀绝招,用华丽精美的服饰、好玩逼真的道具等多种元素,通过宅舞、舞台剧等精彩绝伦的内容,将动漫人物活灵活现地呈现在观众面前,让现场观众惊艳不已,纷纷拍手叫好。 

据悉,4月26日,其余8支队伍也将在世茂广场亮相,相互角逐,通过造型秀、角色演出等环节决出前十的队伍,并于5月9日进行决赛,最终将评选最佳造型奖、最佳表演奖、最佳服装奖各一名。