加入收藏|设为首页
“红领巾心向党,争做新时代好队员”新余市少工委举行少先队建队70周年集中主题队日活动

发布时间:2019-10-16 11:11:16   来源:

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。70年来,中国少年先锋队在党的领导和共青团的带领下,培育了一代又一代社会主义事业合格建设者和可靠接班人。在“十.十三”建队日70周年来临之际,10月12日上午,团市委、市教育局、市少工委在市逸夫小学举行 “红领巾心向党,争做新时代好队员”少先队建队70周年集中主题队日活动。市委副书记曾萍、市人民政府副市长陈文华、新余学院党委副书记刘晓燕出席活动,来自全市各县区少工委负责人、各中小学大中队辅导员等共计100余人参加现场观摩。


活动由新余市少先队风采展示、升旗仪式、国旗下讲话、学校特色少先队活动、少先队微队课等几个环节组成。来自市逸夫小学的少先队员们用实际行动,贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励。通过此次活动,增强了少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


1、新余市少先队风采展,市逸夫小学的红领巾小小讲解员引导大家在各县区少工委、部分市直学校少先队大队的展板前参观。


2.升旗仪式和少先队员代表进行“习爷爷教导记心中”国旗下的演讲。



3.少先队特色活动展示,市逸夫小学少先队队风队纪六比六赛展示活动。


4.少先队微队课,由邀请“江西省青年讲师团”成员新余学院刘思疑老师为少先队员讲红色革命英雄故事。


下一步,全市各级少先队大队将围绕“红领巾心向党 争做新时代好队员”这一主题继续开展各自的特色活动。


附件:新余青年-5.jpg