加入收藏|设为首页
我市举行“赣京情深 携手前行”清华、北大、北师大关爱留守儿童公益夏令营活动暨新余市边远农村教师赴北师大培训结业仪式

发布时间:2018-08-13 14:52:21   来源:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的精神,积极响应团中央发起实施的“七彩假期”青年志愿者关爱农村留守儿童服务项目。 85日,团市委联合省、市驻京团工委、市教育局、市驻京联络处在新余市蓓蕾实验幼儿园开展了“赣京情深 携手前行”清华、北大、北师大关爱留守儿童公益夏令营启动仪式暨新余市边远农村教师赴北师大培训结业仪式。来自清华、北大、北师大的支教大学生、爱心企业家代表、渝水区良山镇的留守儿童、北师大培训归来的农村教师代表及部分县区教师、家长代表共计100余人参加活动仪式。江西省驻北京团工委、团市委、市教育局、市驻北京联络处主要负责同志出席活动,市人民政府副市长陈文华出席活动并宣布夏令营启动。

启动仪式在蓓蕾幼儿园的少儿鼓乐中拉开帷幕。江西省驻京团工委书记艾小武首先向大家介绍了本次公益活动的发起来由,支教大学生代表、贫困留守儿童代表、赴京培训农村教师代表分别发言,畅谈自己的体会与感想。随后,市蓓蕾实验幼儿园相关负责人代表爱心企业及个人进行了致辞。江西省驻京团工委、市教育局、市驻北京联络处、市广播电视台相关负责同志为爱心企业家及个人颁发了爱心证书。团市委书记雷蕾代表主办单位对支教大学生、贫困留守儿童、农村老师提出了希望和寄语。最后,夏令营活动在市人民政府副市长陈文华女士的宣布中拉开序幕。

启动仪式结束后,团市委组织了留守儿童及支教学生赴夏绣博物馆、新余好人馆、市城市规划展览馆进行了参观,近距离感受城市的文化氛围和志愿服务氛围。下一步,支教大学生们将赴良山镇开展为期一周在支教活动。