加入收藏|设为首页
新余市少工委举办学习贯彻党的十九大暨省第六次少代会精神宣讲

发布时间:2018-05-30 20:49:46   来源:

11月24日,新余市少工委学习贯彻党的十九大暨省第六次少代会精神宣讲会在市明志小学召开,团市委副书记何文锋出席会议,渝水区、高新区、仙女湖区及市教育局团委负责的同志、辖区内各中小学大队辅导员,部分省第六次少代会代表等共计60余人出席会议。

省少代会代表、团市委学少部负责人介绍了省第六次少代会的相关情况,传达学习了省委书记鹿心社、省委副书记姚增科的讲话精神,传达了市委副书记曾萍在欢送新余代表团上的相关要求。随后,省第六次少代会代表,市少先队总辅导员王玉媛、长青小学副校长黎苹、仙女湖区欧里学校中队辅导员李春庆、市八中团委书记严伟、少先队员代表李彦锦先后与大家分享了参会心得体会,并就学习少代会精神积极发言,同时对各校接下的特色活动及下一步打算进行简要介绍。

座谈会上,团市委副书记、市少工委主任何文锋就全市各级少先队辅导员如何贯彻落实党的十九大精神及深入学习贯彻《少先队改革方案》、《江西少先队改革方案》进行了细化解读,何文锋最后强调,认真学习党的十九大精神是我市少先队工作者的首要政治任务和头等大事。贯彻落实全国、省的《少先队改革方案》和省第六次少代会精神,是当前和今后一段时间工作重点。希望各位辅导员老师周密部署安排,层层压实责任,狠抓督查落实,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在传达学习少先队改革方案上作表率,在坚决贯彻省第六次少代会的各项决策部署上作表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移推动我市少先队工作的建设和各项事业再上新台阶。

据悉,市少工委将于近期在全市范围内开展党的十九大精神暨省第六次少代会精神宣讲,下周将走进分宜县进行宣讲。同时,要求全市各校少先队大队辅导员及时将省少代会精神传达学习到全体少先队辅导员中。