加入收藏|设为首页
全省青创工作现场推进会暨江西青创团工委成立大会在新余召开

发布时间:2018-05-30 15:22:39   来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大众创业、万众创新的系列决策部署和要求,进一步吸引、凝聚和服务创业青年,不断扩大共青团工作有效覆盖。8月16日,全省青创工作现场推进会暨青创团工委成立大会在新余召开。团省委副书记廖良生出席并讲话,团省委机关相关部门负责同志,各地市、县区、部分高校团委代表,全省各青创空间代表,金融机构、风投机构以及青年创业者代表等100余人参加会议。

会上,廖良生为江西青创团工委进行了授牌,对江西青创团工委的成立表示祝贺并就全省青创团工委建设工作提出了具体要求。

他指出,此次会议的召开是团组织积极适应当今时代创业青年流动、分布和联络聚集所带来的新变化的有力举措,同时也是团组织为全省青创空间、青创组织、创业企业以及青创者提供全方位的创新创业服务的实际需要,通过在青创空间(众创空间)、初创企业、创业组织(协会)等建立团组织,实现青创工作校内校外、团内团外、园内园外互联互通。

他强调,要加强江西青创团工委班子团结,不断提升组织的凝聚力和战斗力,进一步增强服务青年成长发展的服务意识和工作本领,发挥好党联系青年群众的桥梁纽带作用;要紧紧围绕团的工作主线,切实发挥各级青创团工委的战斗堡垒作用,进一步整合团内外资源,积极推动青创团工委成立,搭建起培训、融资、政策、项目整合等集服务为一体的青创团工委平台,发挥共青团的组织优势,为青年创业创新提供方便、快捷、有形的信息服务,针对不同类别青年创业群体,积极开展各项创新创业赛事,促使项目成果落地转化;要准确把握创业青年需求,切实搭建起青年成长成才的服务平台,推动青年创新创业,营造浓厚青年创新创业氛围,进一步夯实“创在江西”全省青年创业支持体系。

与会代表一同观摩了新余市支点创新创业孵化器和江西吃呵科技有限公司,对青创工作成效进行了考察,并见证了团省委与省农村信用社、北京银行南昌分行签订青年创业战略协议,新余团市委等四家单位团组织代表就围绕如何服务本地青年开展创新创业进行了经验交流发言。

据悉,全省青创团组织建设工作已启动,前期已对全省范围内的现有青创空间(众创空间)建设运营及团组织建设管理情况进行了摸底调研。此次会议的召开,象征着全省青创团组织建设工作已进入正轨,江西青创团工委成为全国首个服务青年创新创业的省级青创团组织,下步团建工作将在全省各级青创空间、初创企业、创业组织等中全面铺开,进一步加强团组织的规模化和有形化建设,为全省创业青年提供更全方位的创业服务,做实做强“创在江西”工作品牌。