关于印发《2016年新余市预防青少年违法犯罪工作要点》的通知

发布时间:2016-03-19 00:00:00   来源:中国青年网

关于印发《2016年新余市预防青少年
违法犯罪工作要点》的通知
 

 

县(区)综治委预防青少年违法犯罪专项组、市综治委预防青少年违法犯罪专项组各成员单位:

为扎实做好2016年我市预防青少年违法犯罪工作,现将《2016年新余市预防青少年违法犯罪工作要点》印发给你们,请结合本地、本单位实际,认真贯彻落实

 

 

                   市综治委预防青少年违法犯罪专项组

            2016年3月18日

 

 

 

 

 

 

 

2016年新余市预防青少年违法犯罪工作要点

 

2016年,全市预防青少年违法犯罪工作以重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作“回头看”为牵引,以完善“临时班级-阳光班级-专门学校-观护基地”一体化、链条式教育矫治有不良行为青少年的工作体系为重点;深入开展青少年法治教育、自护教育和禁毒教育,启动农村留守青少年(儿童)结对帮扶,积极引入社会力量,深化青少年事务社工工作,进一步擦亮品牌、夯实根基,推动预防青少年违法犯罪工作取得新成效。

一、深化预防青少年违法犯罪工作

1.扎实开展第三轮重点青少年群体“回头看”工作。坚持过程控制理念,全市一县三区开展第三轮重点青少年群体“回头看”工作。县(区)预青专项组切实发挥好统筹协调作用,建立联动机制,确保六类重点青少年群体都能得到有针对性的教育帮扶。市预青专项组适时开展督导调研。(牵头部门:团委;配合部门:县区、各成员单位)

2.狠抓“临时班级”、“阳光班级”、“专门学校”建设。继续巩固分宜六中、渝水一中“临时班级”成效,形成长效机制。按照“每个县(区)建设一个‘阳光班级’的工作要求”,各县(区)要尽快选择办学基础好、德育工作有基础、有寄宿条件的职业中专或职业高中新建“阳光班级”。新余市职教中心“阳光班级”要规范招生程序、授课内容、学生管理等,实现标准化、规范化运行。认真贯彻落实《关于进一步加强“阳光班级”、专门学校建设的通知》(赣综治委预青组字[2015]9号)文件精神,全市建立一家民办公助或公办形式的专门学校,积极争取党委、政府大力支持,着力破解专门学校建设的资金来源、校址选定、招生路径等瓶颈问题。(牵头部门:团委;配合部门:县区、综治办、法院、检察院、公安局、司法局、教育局)

3.扎实做好“未成年人观护基地”建设。继续探索针对涉罪未成年人的“未成年人观护基地”建设,规范化运行全市首家“未成年人观护基地”,建立完善将涉罪未成年人送往观护基地进行教育矫治的制度并做好帮扶矫治纪录。(牵头部门:检察院;配合部门:团委)

4.积极引入专业社会力量参与重点青少年专门教育。认真贯彻《关于开展江西省社会力量参与有不良行为或严重不良行为青少年专门教育试点工作的通知》(赣综治委预青组字〔20158号)文件精神,运用专业化、市场化、社会化的手段,广泛动员社会力量参与专门教育,推动政府向社会力量购买专门教育服务。(牵头部门:团委;配合部门:民政局、综治办)

二、全面开展农村留守青少年(儿童)结对帮扶工作

在对农村留守青少年(儿童)进行摸底建档的基础上,充分发挥各预青成员单位、团组织、青年社会组织、青少年事务社工服务机构、高校院系、机关和企事业单位等各方面作用,与留守儿童集中的或结对帮扶的村(社)区,按照“四个一”(即一个季度去现场开展一次活动,一个月与留守青少年(儿童)联系一次,暑假期间开展一次自护讲堂,年底前开展一次集中性慰问)的要求,着力解决农村留守青少年(儿童)在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,形成全社会关爱农村留守青少年(儿童)的良好氛围。(牵头部门:团委;配合部门:县区、各成员单位)

三、创新开展青少年法治、禁毒、自护教育

1.创新开展青少年法治教育。在前期法治副校长全面配备、基本实现“一校一警”的基础上,加强培训、督导、考评,引导法治副校长强化角色意识、奉献意识,切实发挥作用,真正成为校园预防犯罪的重要守护者。积极整合资源,指导各地依托学校、监狱、社区等各类场所,因地制宜建设青少年法治教育基地,实现2016年底每个县至少有1个青少年法治教育基地的目标。广泛开展青少年“模拟法庭”活动,组织青少年亲历庭审全过程,促使广大青少年在身临其境中学法、用法、敬法,到2016年底各县(区)均建成1个青少年“模拟法庭”,并开展至少1次县级示范性“模拟法庭”活动,适时开展全市“模拟法庭”比赛。广泛开展“法治情景剧”、评选“法治之星”等各类法治宣传教育活动。抓住国家宪法日、“江西省未成年人保护宣传周”(每年9月第3周)等关键时间节点,开展形式多样的法治宣传教育活动,浓厚全社会尊法学法守法用法的良好氛围。(牵头部门:团委;配合部门:县区、各成员单位)

2.广泛开展青少年自护教育。大力向青少年普及防溺水、防触电、防火灾、防性侵、防交通事故等青少年安全自护知识,切实增强青少年自我保护意识,全面培养青少年自护自救能力。启动“假日课堂”青少年事务护航行动,整合现有的“青年空间”,并利用城乡现有的祠堂、办公场所、教学点、农家书屋等场所,在村(社区)广泛开办青少年“阳光假日课堂”,遵循因地制宜、讲求公益、突出特色的原则,聘请“五老”、教师、青年志愿者、政法干警、综治干部等人员担任辅导员,在寒暑假、周末、节假日为青少年讲解安全自护知识、法治知识、传统文化教育等,打造一批“法治教育、道德实践、自护养成、文化熏陶、文体娱乐”的新阵地。到2016年底,每个乡镇(街道)至少创办1个设施完善、资料健全、特色明显的示范性“阳光假日课堂”,有条件的村(社区)和村(居)民小组都要开办“阳光假日课堂”。(牵头部门:团委;配合部门:县区、各成员单位)

 3.深入开展青少年禁毒教育。动员法治副校长、青年志愿者、“三下乡”大学生等各类工作队伍,开展禁毒宣传进校园、进社区、进家庭等活动。在中小学、中职院校放寒暑假前和开学后,发动法治副校长等力量广泛开设“假期前最后一课”和“开学第一课”,将禁毒防毒作为重要内容,将“两课”在中学、中职院校做到全覆盖,小学的覆盖率达到70%以上。在6·26“国际禁毒日”期间集中开展公开销毁毒品、禁毒知识讲座、禁毒知识展览等活动,并利用各种渠道进行集中宣传,强化全社会的禁毒氛围。着重利用微信、微博等新媒体平台,向广大青少年推送禁毒相关知识,普及毒品危害以及识别毒品的常识。(牵头部门:公安局;配合部门:县区、司法局、宣传部、教育局、团委、妇联、关工委)

四、探索社会力量介入机制

1.继续推进青少年社工工作试点。在渝水区开展青少年社工试点基础上,总结经验、破解难题,全市各县(区)统一开展青少年社工人才队伍、机构服务等推广实施工作。(牵头部门:团委;配合部门:县区、综治办、人社局、民政局、财政局)

2.进一步扩大青少年社工队伍建设。通过购买项目与购买岗位相结合的形式,在团属阵地加大青少年社工的配备使用力度。大力扶持青少年社工服务机构的发展。动员青少年事务工作者参加全国社会工作职业资格考试获得社工资质;鼓励青年社会组织的核心骨干人员通过培训等方式提高专业能力;突出青少年社工在“四青”(即团干部+青少年社工+青年社会组织+青年志愿者)工作模式中的骨干作用。(牵头部门:团委;配合部门:县区、民政局、人社局)

3.抓好青少年社工项目的实施。督导全国、全省首批青少年社工示范项目的实施情况。开展2016年青少年社工示范项目申报评选工作。指导市、县青少年社工服务机构申报2016年各类政府购买服务项目。(牵头部门:团委;配合部门:县区、民政局)

五、强化专项整治行动,净化青少年成长社会环境

1.加强学校及周边安全防范和环境治理。加强学校及周边治安问题的摸排整治,加强学校周边的巡逻防控,加大对学校周边网吧、电子音像制品市场和游艺娱乐市场的整治力度,坚决扫除学校周边的“黄赌毒”等社会丑恶现象。开展扫黄打非专项行动,有力推进净化荧屏和声频工作,打击制售淫秽“口袋本”图书、有害卡通画册及不良游戏软件的行为;努力清除危害未成年人健康成长的不良因素。(牵头部门:教育局、文广新局;配合部门:公安局、市场监管局、城管局)

2.加强网络环境治理。要进一步加大对互联网等信息网络的监管力度,加强网络技术安全监控,继续推进实施网络游戏防沉迷系统,净化网络空间。持续深入开展“五老”网吧义务监督员行动,打击“黑网吧”,加强对青少年文明上网的宣传教育,严把控影响未成年人健康成长的网上新闻报道。组建网络宣传员、网络志愿者队伍,努力在网络空间传递正能量,营造清朗网络空间。(牵头部门:文广新局;配合部门:教育局、公安局、市场监管局、团委、关工委、广电台、电信)