加入收藏|设为首页
2018年度新余市“青年五四奖章”个人——聂生庚

发布时间:2019-09-29 00:20:38   来源:

个人简介


聂生庚,男,汉族,1980年8月生,中共党员,江西师范大学毕业,大学本科学历,现任新余市一中高级教师,担任年级副主任、数学教研组组长、学科奥赛教练员等职务。

他担任班主任工作13年,毕业班教学9届,一心扑在一线教学工作上,期间取得了较突出的教学成绩。培养了10余位学生考入清华北大,百余学生考入名牌大学。2015年获评“新余市优秀教师”荣誉称号。

他工作之余常组织学生参加志愿者服务活动,热心公益。常年坚持下班后晚上到校义务帮助学生答疑解惑,利用假日积极开展“万师访万家”活动等。

他勤于专研业务,功底扎实。曾代表江西省参加第八届全国青年优质课比赛获全国一等奖;课例入选国家教育部优课;主持立项多个省级课题;辅导学生参加全国高中生数学联赛十余人分获得全国一二三等奖;主编参编教学书籍10余本;发表获奖论文40余篇等。曾获“新余市教育教学全能能手”、“新余市骨干教师”等称号。