加入收藏|设为首页
2018年度新余市“青年五四奖章”个人——李小文

发布时间:2019-09-28 23:56:39   来源:

个人简介


李小文,男,汉族,19839月生,中共预备党员,新余市渝水区南安人,20002月参加入伍,20189月加入中国共产党,现任新余市文特家具有限公司(诺文斯衣柜)董事长。

退伍后,李小文先后在新余市公安局、新钢公司工作,200612月,他从新钢公司辞职,创立新余市文特家具有限公司(诺文斯衣柜)任董事长。多年来他扎根企业创新,从零开始,文特家具(诺文斯品牌)现在已成为江西省家居行业知名品牌,江西省著名商标,目前公司产值5000余万,解决200余人就业。在市委八届四次全体(扩大)会议上,市委书记蒋斌说:渝水区的西藏退伍军人李小文辞掉“铁饭碗”,艰苦创业,现在不仅成为两家企业的老总,还解决就业200余人,值得称赞。

李小文也先后被评为2010年度十佳创业青年”,“2015年度优秀青年企业家”,“新余市第二届创业典型,新余市身边的好人、渝水区道德模范等荣誉称号。他退伍回乡,自力更生艰苦创业,致富不忘回馈家乡,彰显了一名新时期青年企业家的优秀品质。