加入收藏|设为首页
新余公交团支部开展“文明乘车”志愿服务活动

发布时间:2019-09-26 16:23:44   来源:

公交站台是城市文明的窗口,9月26日,新余公交团支部组织20余名团员青年志愿者在城南公交站点、火车站广场开展了公交站点文明乘车劝导志愿者服务活动。服务内容以宣传“文明排队”、“文明让座”、“文明乘车”为主,及时劝阻拥挤插队、乱扔垃圾、哄抢座位、大声喧哗、衣衫不整等不文明行为;大力提倡排队等候、老弱优先、自居让座等文明行为。

为增强学生、周边居民、老人文明公交的自居意识,改善公交站牌乘车无序的状态,新余公交公司组织青年志愿者,维持站台乘车秩序、引导乘客排队、劝导交通违法行为、扶老携幼等形式,积极开展公交站点交通文明劝导志愿者服务活动。


通过此次公交站点“文明乘车”志愿者服务活动,逐步改善公交站点乘车无序及拥挤状况,形成良好的社会效应,从而带动整个文明乘车的风尚,提高城市文明程度,提升文明素质和精神面貌。


来源:新余公交团支部

编辑:印德智