加入收藏|设为首页
抗震救灾,新余学院学子在行动!

发布时间:2018-05-30 15:17:40   来源:

8月8日21点19分,四川省九寨沟县发生7.0级地震,数十万人民群众的生命财产安全受到威胁。新余学院体育学院2015级体育教育(高尔夫方向)黄琪、向俊聪两名正在九寨沟县参加专业实习的同学亲身经历了这场天灾。

平复受惊地心情之后,两位同学迅速调整状态,积极加入到当地抗震救灾的志愿者队伍中。她们凭借着平时运动生理、保健学课程积累的专业知识,迅速上手,熟练的帮助医疗人员照料伤员、端水喂药;搬运一箱箱救援物资时,两名女生毫不示弱,撸起袖子你提我扛!帮助寻找失联人员,安抚受灾群众......她们用点滴行动为灾后自救工作贡献出自己的力量,获得群众好评。

 



新余学院每位学子不管身在何处都在以实际行动描绘着合格团员青年的先锋底色,笃行着新院学子对国家对人民的大爱!青春的美丽正是有了她们无私的奉献,美丽的青春也正是有她们热情的投入,她们以实际行动践行社会主义核心价值观,是“六有”大学生该有的风采,她们是新余学院的骄傲,我们为黄琪、向俊聪同学点赞!为新余学院点赞!