团分宜县举办“分宜有爱,青春成长”爱心助学晚会

发布时间:2016-08-17 00:00:00   来源:团分宜县委

    815日晚,分宜团县委联合分宜爱心微公益协会、分宜县禁毒委开展以“分宜有爱,青春成长”为主题的爱心助学晚会,由江西省三余环保节能科技有限公司赞助,共资助贫困学生41名,累计爱心款49200元。县领导亲临晚会现场并作爱心助学晚会致辞。

   此次爱心助学晚会是分宜县首届以“分宜有爱  青春成长”为主题的助学活动,目的是让爱传出去,汇聚爱心让更多的贫困孩子感受社会的温暖,带着希望和爱心快乐飞翔。

    据了解,此次受资助的41个孩子里面最大的上大二,最小的上二年级,他们有的父母双亡现由爷爷奶奶抚养,有的父母残疾无劳动能力,虽然家庭不幸,但是很庆幸的是,这些受资助的孩子们对自己的未来充满信心,他们学习成绩优异,待人谦逊有礼。

    最重要的一点是他们懂得感恩,在晚会现场,袁春芳同学作为受资助学生代表作了激情高昂的感谢发言,对他们给予大力帮助和无限关心的爱心人士们表示诚挚的感谢,并表示自己一定会好好读书,将来报答家乡回馈社会。

    在晚会现场,我们还设立两个固定募捐箱,出席的县领导带头捐款,在场的市民都非常热情,纷纷献出自己的爱心,据统计现场募捐达3600余元。

    爱心是一场没有终点的接力赛,团县委将以此次助学活动为契机,号召更多的爱心人士和爱心组织加入“分宜有爱  青春成长”活动中,共同营造“奉献、友爱、互助、平等”的良好环境。

    通过这次活动,不仅让孩子们感受到了社会的温暖,更让市民们受到了一次爱的洗礼。