加入收藏|设为首页
省文联系统深化改革座谈会在余召开 郑翔叶青郭力根出席

发布时间:2018-04-13 16:54:28   来源:

4月10日,省文联系统深化改革座谈会在新余召开。会议传达全国文联系统深化改革座谈会精神,指出要把文联系统深化改革当做一项政治任务来完成,当做一次历史机遇来抓住,当做一种能力挑战来应对,确保2018年6月前各设区市文联改革方案出台,促进改革任务落到实处。省文联党组书记郑翔出席会议并讲话,省文联主席叶青,市委常委、宣传部部长郭力根出席并讲话。

会议指出,文联系统深化改革是在中央深化改革领导小组统一部署下的改革,是全国各行各业各系统深化改革的一个组成部分,要把文联系统深化改革当做一项政治任务来完成、把深化改革当做一次历史机遇来抓住、把深化改革当做一次能力挑战来应对。要把握好强化政治引领、延伸服务手段这两项改革的重点,强化文联组织的政治性,拓展联络服务的广度深度。各设区市文联要抓紧时间,在6月底之前正式出台深改方案,确保和全国的统一部署同步进行。对还没有成立文联组织的县(区),要把它纳入深改方案,确保文联工作全覆盖。

座谈会上,各设区市文联负责人作了交流发言,介绍了深化改革工作进展情况和经验,分析了深化改革工作中存在的问题,并提出了推动深化改革的意见和建议。省文联深改办和各设区市文联深改办负责同志参加会议。