加入收藏|设为首页
在新时代改革发展中建功立业全市工会第七次代表大会召开曾萍饶剑明出席并讲话

发布时间:2018-04-12 16:57:36   来源:

4月11日,全市工会第七次代表大会召开。市委副书记曾萍,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群,副市长陈文华,市政协副主席傅明明,老同志谢桂生出席会议。

曾萍在讲话中说,近年来,各级工会组织紧紧围绕全市工作大局,忠实履职,锐意进取,开拓创新,在激发职工建功立业、深化自身改革、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、帮扶困难职工群体、夯实基层基础等方面做了大量富有成效的工作,多项工作走在全省乃至全国前列。曾萍指出,要坚定正确政治方向和理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,保持工人阶级的政治本色。要发挥工人阶级力量,继续发扬自立自强精神,在新时代奋发有为,以自己勤劳的双手创造幸福生活,在新时代改革发展中建功立业。要维护广大职工权益,为职工维权建好平台,把握重点,探索维权新形势,努力增进广大职工福祉,让职工群众共享改革发展成果。要推进工会组织改革,创新工作理念和服务手段,建强服务队伍,提高工会工作的生机和活力。

饶剑明说,新余市历来高度重视工会工作,着力在政治上把关定向,在班子上选优配强,在机制上创新完善,新余市总工会主动作为,务实创新,全市广大职工积极参与改革发展,自觉维护社会和谐稳定,省总工会对新余工会工作是充分肯定的。要加强理论武装、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作新征程。围绕发展大局、勇挑时代重担,以建设“工小美”为目标践行工会工作新使命。要聚焦主责主业、强化维权服务,以满足职工美好向往彰显工会工作新作为。要全面从严治党、深化改革创新,以加强自身建设开创工会工作新局面。